Selasa, 31 Januari 2012

Sup Merah

Bahan:
1-1,5 ltr kaldu ayam
3/4 cup daging ayam rebus/sosis
3/4 cup wortel, potong dadu
1/2 cup jamur kalengan, iris melebar
1/2 cup kacang polong beku
2-3 sdm makaroni
1 sdm seledri berbatang besar, iris halus
500-600 gr tomat merah, cincang kasar
150 ml tomat pasta
1 sdt italian herb
Garam
Gula pasir

Bumbu:
1/4 bh bawang bombay, cincang halus
3 sdm olive oil, untuk menumis

Pelengkap:
Garlic bread
Parmesan cheese
Cara membuat:

Didihkan kaldu ayam. Sementara itu, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan tomat cincang dan italian herb.

Tumis kembali hingga tomat tidak berbau langu. Dengan menggunakan hand blender, haluskan tumisan kemudian masukkan ke dalam kaldu.

Tambahkan tomat pasta, masak dengan api kecil hingga aromanya keluar.
Tambahkan air bila perlu, sesuai kekentalan yg diinginkan.
Masukkan wortel, masak hingga matang.

Masukkan bahan2 lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang.
Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.

Hidangkan dalam keadaan hangat bersama garlic bread.
Bila suka taburi atasnya dengan parmesan cheese.

Note:
Masak makaroni secara terpisah, tambahkan pada saat akan dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Recent Posts