Selasa, 31 Januari 2012

Sup Kepiting

Bahan :
•    150 gr daging kepiting rebus/kaleng
•    7 batang daun bawang dipotong halus
•    1 butir telur ayam dikocok
•    6 gelas kaldu ayam
•    2 buah putih telur ayam
•    1 cangkir jamur kering (jamur merang)
•    3 sendok makan tepung kanji
•    50 cc air
•    1/2 sendok teh jahe halus
•    4 sendok teh kecap
Cara memasak :
•    jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
•    Sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
•    Telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
•    Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan micin
•    Didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
•    masukkan ke dalam sop, didihkan lagi.
•    Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.

0 komentar:

Posting Komentar

Recent Posts