Selasa, 31 Januari 2012

Resep Sup Krim Kentang

Bahan:
•    250 gram kentang, kupas, potong2, rendam air
•    50 gram daging ayam tanpa tulang, cuci bersih potong dadu
•    2 siung bawang putih, cincang
•    ½ buah bawang bombay, cincang
•    ½ sdt merica bubuk
•    800 mL air
•    1½ sdt margarin
•    2 lembar daun kucai (kalau ada), potong kecil
•    Garam secukupnya.

Cara Membuat:
•    Rebus/didihkan semua bahan kecuali daun kucai hingga kentang dan ayam matang/lunak. Lalu biarkan dingin.
•    Setelah dingin, ambil potongan-potongan ayam dengan sendok. Lalu blender kentang beserta seluruh airnya hingga halus.
•    Setelah halus, tambahkan kucai dan potongan ayam, lalu didihkan kembali. Beri garam sesuai selera.
•    Angkat, hidangkan panas-panas dengan potongan crouton (roti kering gurih yang kecil-kecil itu).
•    Tidak punya crouton? Jangan kuatir. Anda bisa membuatnya sendiri. Caranya: ambil beberapa lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu. Panaskan sesendok margarin sampai cair, lalu ratakan ke potongan roti. Setelah itu, panggang potongan roti sampai keras

0 komentar:

Posting Komentar

Recent Posts