Selasa, 31 Januari 2012

Cumi Panggang Kecap

Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur

Perendam:
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Taburan:
4 batang kucai, iris kasar

Cara membuat:
•    Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
•    Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
•    Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
•    Rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
•    Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut perendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.

0 komentar:

Posting Komentar

Recent Posts