/>

Apel Jin Super daun 5 Rp. 1.000.000

Ingin memanggil khodam penjaga sebagai pelindung gaib Anda? Atau barangkali Anda ingin membentengi diri dari segala macam pengaruh sihir?. Whatsapp: 0857-3115-0555, Pin BB : 7D9400E7,email: rochmanabi@gmail.com

/>

Ikan Tempel IDR 200.000

Ikan tempel adalah salah satu ikan yang bisa di pakai untuk azimat pelarisan, dimana cara pakainya adalah di simpan di dalam dompet, atau di taruh di tempat usaha, misalnya diatas pintu ataupun di dalam laci uang,silahkan yg mau order . Whatsapp: 0857-3115-0555, Pin BB : 7D9400E7,email: rochmanabi@gmail.com

/>

Wafaq Kijang Melinting IDR 150.000

# syariat penarik rejeki,# kewibawaan,# kepercayaan diri,# pengasihan umum,# Membantu melariskan dagangan, silahkan order . Whatsapp: 0857-3115-0555, Pin BB : 7D9400E7,email: rochmanabi@gmail.com

/>

Bulu Perindu IDR 150.000 (2 Pasang/4 helai)

Ingin disenangin lawan jenis, Pimpinan, Coustomers, Pembeli, teman, tetangga, Istri/Suami, jualan laris, kebanjiran Orderan, lebih berwibawa, penambah aora tanpa susuk dll. Anda Berminat hubungi kami Whatsapp: 0857-3115-0555, Pin BB : 7D9400E7,email: rochmanabi@gmail.com

/>

KOL BUNTET Rp.159.999/Biji

TUAHNYA DIPERCAYA GUNA : #KESELAMATAN,#KAWIBAWAAN,#KEPERKASAAN,#DISEGANI BANYAK ORANG,#PAGAR BADAN DARI KESIALAN DAN GUNA-GUNA,#SERTA SEBAGAI KEBERUNTUNGAN /KESELAMATAN silahkan order. Whatsapp: 0857-3115-0555, Pin BB : 7D9400E7,email: rochmanabi@gmail.com

Selasa, 31 Januari 2012

Resep Sup Krim Kentang

Bahan:
•    250 gram kentang, kupas, potong2, rendam air
•    50 gram daging ayam tanpa tulang, cuci bersih potong dadu
•    2 siung bawang putih, cincang
•    ½ buah bawang bombay, cincang
•    ½ sdt merica bubuk
•    800 mL air
•    1½ sdt margarin
•    2 lembar daun kucai (kalau ada), potong kecil
•    Garam secukupnya.

Cara Membuat:
•    Rebus/didihkan semua bahan kecuali daun kucai hingga kentang dan ayam matang/lunak. Lalu biarkan dingin.
•    Setelah dingin, ambil potongan-potongan ayam dengan sendok. Lalu blender kentang beserta seluruh airnya hingga halus.
•    Setelah halus, tambahkan kucai dan potongan ayam, lalu didihkan kembali. Beri garam sesuai selera.
•    Angkat, hidangkan panas-panas dengan potongan crouton (roti kering gurih yang kecil-kecil itu).
•    Tidak punya crouton? Jangan kuatir. Anda bisa membuatnya sendiri. Caranya: ambil beberapa lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu. Panaskan sesendok margarin sampai cair, lalu ratakan ke potongan roti. Setelah itu, panggang potongan roti sampai keras

Sup Kepiting

Bahan :
•    150 gr daging kepiting rebus/kaleng
•    7 batang daun bawang dipotong halus
•    1 butir telur ayam dikocok
•    6 gelas kaldu ayam
•    2 buah putih telur ayam
•    1 cangkir jamur kering (jamur merang)
•    3 sendok makan tepung kanji
•    50 cc air
•    1/2 sendok teh jahe halus
•    4 sendok teh kecap
Cara memasak :
•    jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
•    Sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
•    Telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
•    Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan micin
•    Didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
•    masukkan ke dalam sop, didihkan lagi.
•    Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.

Udang Masak Rica

Bahan :

10 buah udang ukuran sedang
3 batang daun bawang, iris kecil-kecil
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
2 cm jahe, kupas, memarkan
3 batang serai, bersihkan, memarkan
15 buah cabe rawit, haluskan
1 sdt kaldu bubuk rasa apa saja
3 lembar daun jeruk
3 sdm minyak untuk menumis
200 ml air
Garam secukupnya

Cara membuat :

Kupas udang dari kulitnya, sisakan ekornya, cuci bersih. Lumuri udang dengan air jeruk, diamkan ± 15 menit, kemudian cuci kembali hingga bersih. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, masukan cabe yang telah dihaluskan, daun serai dan jahe yang telah dimemarkan, dan daun jeruk. Masukkan udang, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan tumis sebentar, tambahkan air, masak hingga udang lunak

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

Bahan-Bahan :

150 gram cumi, potong bulat tipis
3 sendok makan tepung terigu
3 lembar daun mangkokan, iris tipis
3/4 sendok teh garam

Bumbu halus :

4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
Minyak untuk menggoreng
Cara Mengolah :
•    Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
•    Masukkan bumbu halus.
•    Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas.
•    Goreng sampai kering dan matang.

Cumi Panggang Kecap

Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur

Perendam:
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Taburan:
4 batang kucai, iris kasar

Cara membuat:
•    Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
•    Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
•    Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
•    Rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
•    Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut perendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.

Cumi Asam Pedas

Bahan:
5 buah cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
2 batang sawi, bersihkan, potong 3 c

Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm cabai merah bubuk
1 sdm ebi, rendam, tumbuk halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
•    Bersihkan cumi-cumi, iris melintang tipis.
•    Tumis bumbu halus hingga wangi.
•    Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
•    Bubuhi air jeruk dan tambahkan air. Didihkan.
•    Masukkan sawi, masak hingga layu. Angkat.

Sup Merah

Bahan:
1-1,5 ltr kaldu ayam
3/4 cup daging ayam rebus/sosis
3/4 cup wortel, potong dadu
1/2 cup jamur kalengan, iris melebar
1/2 cup kacang polong beku
2-3 sdm makaroni
1 sdm seledri berbatang besar, iris halus
500-600 gr tomat merah, cincang kasar
150 ml tomat pasta
1 sdt italian herb
Garam
Gula pasir

Bumbu:
1/4 bh bawang bombay, cincang halus
3 sdm olive oil, untuk menumis

Pelengkap:
Garlic bread
Parmesan cheese
Cara membuat:

Didihkan kaldu ayam. Sementara itu, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan tomat cincang dan italian herb.

Tumis kembali hingga tomat tidak berbau langu. Dengan menggunakan hand blender, haluskan tumisan kemudian masukkan ke dalam kaldu.

Tambahkan tomat pasta, masak dengan api kecil hingga aromanya keluar.
Tambahkan air bila perlu, sesuai kekentalan yg diinginkan.
Masukkan wortel, masak hingga matang.

Masukkan bahan2 lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang.
Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.

Hidangkan dalam keadaan hangat bersama garlic bread.
Bila suka taburi atasnya dengan parmesan cheese.

Note:
Masak makaroni secara terpisah, tambahkan pada saat akan dihidangkan.

Udang Goreng Sambal Bawang

Bahan:
250 gr udang, buang kepalanya sisakan ekornya
100 gram tepung terigu
1 sdt garam
merica secukupnya
1 butir telur ayam, kocok
minyak untuk menggoreng

Bahan sambal:
3 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah kecil, cincang kasar
1/2 buah tomat merah, potong-potong dadu
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin

Cara Membuat:

1. Rendam udang yang telah dibersihkan di dalam telur kocok kurang lebih 10 - 15 menit.
2. Campurkan adonan tepung, garam dan merica, kemudian gulingkan udang dan goreng sampai kering. Tiriskan
3. Tumis sebentar bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat, kemudian aduk dengan kecap

Sediakan dengan nasi putih panas dan es jeruk nipis, nikmati kelezatan udang selagi hangat.

Chicken Wings Bakar Bumbu Pedas

Bahan:
500 gram sayap ayam
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
200 ml air kelapa
gula merah secukupnya
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga layu dan berubah warna.
2. Masukkan gula merah, garam dan air kelapa.
3. Tumis sayap ayam hingga bumbu merata dan biarkan hingga empuk dan bumbu merasuk.
4. Ambil sebuah cobek tanah dan taruh di atas nyala api sedang, taruh beberapa lembar daun pisang di atasnya kemudian panggang sayap ayam hingga kering.

Capcay

Bahan :
1 buah wortel, iris tipis melintang
50 gr kapri
50 gr buncis, potong melintang
50 gr jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gr bunga kol
50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 batang bawang daun, potong 3 cm
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
50 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak ikan
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
1 buah tomat merah matang, potong2
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 sdm minyak sayur untuk menumis
Proses :
1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
4. Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
5. Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
8. Angkat, siap disajikan

Cumi Goreng Asam Manis

BAHAN:
350 gram cumi segar, dipotong-potong
2 buah cabai merah, diiris miring
150 gram ketimun, dipotong korek api
150 gram wortel, dipotong korek api
2 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
350 ml kaldu
1 sendok teh air jeruk nipis
125 ml saus tomat
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung kanji

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan saus tiram dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, kecap manis, gula, garam, ketimun, dan wortel.
3. Tuang tepung kanji yang diaduk dengan kaldu lalu didihkan.
4. Angkat masukkan air jeruk nipis lalu sajikan.

CUMI GORENG

Bahan :
500 gr cumi-cumi segar yang kecil dan masih bertinta, buang tulangnya yang
bening, cuci, tiriskan.
1 sdm air asam jawa
minyak untuk menggoreng

Haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat :
1. Aduk cumi, air asam jawa dan bumbu halus sambil remas-remas. Diamkan selama 10 menit supaya bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, goreng cumi berikut bumbunya sampai ¾ kering.
3. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.

BATAGOR

Bahan-bahan :

Baso tahu dan siomay goreng :
5 buah tahu putih yang besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
10 lembar kulit pangsit goreng
200 gram udang kupas, dicincang
100 gram daging ayam, dicincang
1 butir telur
7 sendok makan tepung kanji/tapioka
3 sendok makan minyak wijen
1 batang daun bawang, dirajang halus
Garam secukupnya
Saus kacang :
200 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Garam secukupnya
Air secukupnya


Cara membuat :
1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
2. Kocok telur, masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
5. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Waktu menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
6. Saus kacang : campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau pindakaas/selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
7. Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
8. Sajikan batagor dan siomay panas-panas dengan saus kacang, kecap manis dan jeruk purut.

Sabtu, 28 Januari 2012

5 Cara Pria Membuktikan Cintanya

5 Cara Pria Membuktikan Cintanya




Hari gini, ternyata masih banyak perempuan yang ingin mendengar pengakuan dari para pria bahwa ia mencintai Anda. Padahal, tidak semua pria senang atau mudah mengucapkan kata sakti tersebut. Bagi mereka, yang penting adalah perbuatan yang dilakukannya untuk Anda. Kristin Booker, penulis gaya hidup di New York City yang juga pendiri dan editor blog Fashion.Style.Beauty, mengatakan bahwa Anda mungkin perlu melupakan kalimat pengakuan cinta tersebut. Meskipun kalimat itu tidak diucapkannya, tidak berarti ia tidak memikirkannya. Kemungkinan besar pria mengungkapkannya dengan cara lain. Misalnya, “Wah, brownies buatan istriku paling enak!”
Selain itu, lanjut Kristin, pria menggunakan tanda-tanda samar selama berhubungan dengan perempuan yang dicintainya untuk menunjukkan dan membuktikan rasa sayangnya.

1. Ia mengingat hal-hal kecil tentang Anda.
Untuk membuktikan cintanya yang besar kadang-kadang pria tidak memberikan sesuatu yang besar. Misalnya, ia ingat pakaian apa yang Anda kenakan saat pertama kali berkencan dengannya. Ia tahu apa yang paling membuat Anda kesal, atau siapa penyanyi favorit Anda ketika masih remaja. Hal-hal ini menjadi tanda bahwa ia membuat suatu investasi nyata di dalam benaknya mengenai sesuatu penting bagi Anda. Dengan sendirinya, hal itu juga penting baginya.

2. Ia melakukan tindakan “remeh” untuk Anda.
Tindakan ini normalnya tidak akan dilakukan seorang pria, seperti membelikan cookies untuk Anda karena teman-teman perempuannya juga membeli cemilan yang sama, membeli beberapa barang di minimarket sesuai daftar belanja dari Anda, atau mengusap-usap perut Anda ketika Anda mengeluh kram perut akibat datang bulan. Kebanyakan pria jarang menunjukkan perilaku romantis seperti ini, apalagi bila hubungan Anda dengannya sudah berjalan lama. Namun, inilah bukti bahwa Anda selalu ada di dalam pikirannya.

3. Ia menghadiri momen-momen penting Anda.
Anda memintanya untuk menemaninya makan bersama keluarga Anda (padahal ia sedang kelelahan), atau meminta waktunya untuk pernikahan sepupu Anda, padahal pada saat yang sama ada pertandingan bola yang ditunggu-tunggunya. Kesediaannya menemani Anda menunjukkan bahwa Anda lebih penting daripada segalanya. Dan, pria tidak akan melakukan hal-hal seperti ini untuk sembarang orang. Hanya orang yang benar-benar dipedulikannya, yaitu Anda.

4. Ia rela mengorbankan perasaan atau kepentingannya.
Ingat ketika ia dengan sabar menunggui Anda yang sedang asyik shopping, padahal ia bosan setengah mati? Atau ketika ia menyimpan koleksi boneka Star Wars-nya ke dalam kardus karena Anda tidak menyukainya? Apapun yang dilakukan pria, dari mengurangi jadwal main tenisnya, hingga membatasi frekuensi merokoknya, merupakan tanda bahwa ia peduli. Jadi, jangan protes bila ia pun meminta Anda tidak sering-sering membeli pernak-pernik “enggak penting” yang lalu berserakan di kamar Anda. Tidak adil kan, bila hanya ia yang harus mengubah kebiasaannya? 5. Ia selalu menepati janjinya.
Pria paling menyebalkan bagi kaum perempuan adalah yang selalu datang terlambat saat janjian, membatalkan janji pada saat-saat terakhir, lupa menelepon, kehilangan nomor telepon Anda, dan lain sebagainya. Bila memang peduli, pria akan menepati apa yang dikatakannya. Setidaknya, bila ia tidak sanggup menepati janji karena masih ada urusan di kantor misalnya, ia akan berusaha menebusnya lain waktu. Bila berjanji menjemput Anda, ia tidak keberatan sampai di tempat tujuan lebih cepat daripada Anda, karena ia tidak ingin Anda termangu-mangu di pinggir jalan untuk menunggui Anda.
 
Bagi cendolnya dong...... tolang Klik ini GAN........
 

Jumat, 27 Januari 2012

Situs Megaupload.com Ditutup

Pagi tadi melihat trending topic di twitter, ada kata 'megaupload' namun tidak aku hiraukan sama sekali. Selidik punya selidik setelah aku membaca status dari salah seorang kawan blogger om Dudi Jaya (Poztmo.com) "Megaupload is shut-down dan di denda $ 500 jt. Next target :

4shared

rapidshare

situs2 sharing video dan MP3 + download

Logo Megaupload : tekno.Kompas.com



Ternyata aku (gaptek) baru tau kalau megaupload yang menjadi salah satu web berbagi file online terbesar ini dututup oleh FBI karena tuduhan pembajakan yang menyebabkan kerugian hingga 500 juta dollar dan dua pendirinya Kim Dotcom (dulu bernama Kim Schmitz) dan Mathias Ortmann ditangkapDepartemen Kehakiman AS bilang kasus megaupload ini sebagai kasus hak cipta terbesar yang pernah dilakukan oleh AS.

Benar saja setelah aku mencoba akses megaupload.com yang berdasar data alexa rank memiliki peringkat terbesar ke 72 ini, hari ini 20 januari 2012 tidak bisa dibuka. Sayang sekali website sebesar megaupload yang memiliki trafik juta an perhari itu sampai ditutup.

Selain megaupload.com tentu banyak banget lagi situs sharing sejenis ini, sebut saja 4shared,rapidshare,ziddu,sharebeast bahkan yang lokal seperti indowebster dan lain-lain. Mengacu pada alasan ditutupnya yang dikarenakan pembajakan yang menyebabkan kerugian pihak lain bukan tidak mungkin situs-situs yang kusebut diatas akan ditutup juga.

Sebenarnya megaupload hanya sebatas media upload dan download sedangkan yang mengupload file yang bersifat ilegal / bajakan adalah user. Kalau situs sharing semuanya bakal dicekal atau ditutup bagaimana nasib yang hobby download gratis. Dan tidak semua file yang di upload disana juga file bajakan kan. Semoga ada penyelesaian yang lebih baik untuk menangani pembajakan di dunia. Dan agar sobat tergaptek semua kedepannya bisa lebih waspada dan bijak dalam menggunakan internet biar tidak tersandung masalah dikemudian hari.


UPDATE :
Cara Akses Megaupload yang baru ?


Hati-hati dengan Alamat / Ip Palsu yang mengatasnamakan megaupload




ini bukti kalau udah di tutup Gan........
www.megaupload.com memang tidak bisa diakses namun bisa diakses lewat alamat IP :  http://109.236.83.66 kabar dari tekno kompas.


NB : pukul 21.40 ini saat aku akses alamat ip tersebut juga gak bisa diakses.
Lalu juga dapat komentar dari postingan ini

"mau nanya nih agan2 , tadi saya buka link http://109.236.83.66/ n ketekan share ini difacebook, gpp kan? ato ini web yang dipakai anonymous untuk mendapatkan pasukan untuk melakukan DDoS Attack?"


"IP addres di atas alamat MegaUpload Gadungan Gan, jangan disebarkan. Megaupload yang asli sudah mati total." Mas Sugeng

Hati-hati  dengan alamat IP / alamat lain ya sobat jangan asal klik. Walau alamat ip yang aku sebut diatas dapat dari portal berita besar Kompas belum tentu itu alamat megaupload beneran.

Recent Posts