Kamis, 18 Agustus 2011

TIPS: MEMBUAT KALDU AYAM Episode 11

  • ChefMaster & Kontestan: JUNA & PRISCIL
    Theme: SNACK FOR BREAKFASTING
    Tayang: SENIN, 15 AGUSTUS 2011


    Bahan-bahan:
    500 gr tulang ayam
    1,5 Lt air mineral
    1 buah bawang bombay
    1 buah wortel
    2 buah batang seledri
    10 gram batang peterseli
    4 buah daun thyme
    4 buah cengkeh
    2 sdm minyak sayur
    Cara Pembuatan:
    1. Potong-potong mirepoix atau bombay-wortel-batang seledri.
    2. Panaskan minyak sedikit di wajan kemudian tumis mirepoix hingga sedikit matang.
    3. Masukkan tulang ayam dan aduk rata.
    4. Masukkan batang peterseli dan thyme.
    5. Masukkan air kemudian biarkan hingga mendidih.
    6. Sesekali bersihkan kotoran-kotoran yang keluar dari tulang atau buih-buih kotoran.
    7. Biarkan hingga mendidih kemudian kecilkan api dan simmer.
    8. Masak dengan api kecil hingga air berkurang setengahnya.
    9. Kemudian saring kaldu tersebut hingga bening.

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts