Minggu, 28 Agustus 2011

Tips Menghilangkan Bau Amis

Chef Master & Kontestan: JUNA & AGUS
Theme: BATIK FOOD (hidangan spesial a la Agus Batik)
Tayang: SENIN, 22 AGUSTUS 2011

BAHAN:
• ikan
• garam
• jeruk nipis
• ketumbar
• bawang putih
• jahe
• air
CARA MEMBERSIHKAN:
1. Bersihkan ikan kemudian buang sisik dan insangnya sampai bersih. Bau lumpur dan bau amis biasanya berada pada bagian insang dan sisik ikan.
2. Gunakan air yang telah dicampur garam (dengan kadar garam 30%).
3. Cuci bersih ikan sampai ke bagian dalam-dalamnya.
4. Taburi potongan ikan tersebut dengan garam di kedua sisinya.
5. Diamkan kurang lebih selama 10 menit.
6. Minyak dari ikan tersebut akan keluar. Kemudian keringkan, karena ini juga merupakan sumber amisnya.
7. Olesi ikan dengan jeruk nipis dan irisan jahe tipis. Atau bisa juga lumuri dengan luluran jahe, bawang putih, ketumbar dan garam jika diinginkan.
8. Untuk menghilangkan bau lumpur pada saat ikan digoreng, sebelum ikan dimasukkan ke dalam minyak panas, masukkan sepotong kulit roti tawar ke dalam minyak goreng, bau lumpur akan hilang.
9. Setelah itu bumbui dan masak sesuai dengan selera anda.
10. Tips untuk menghilangkan bau amis pada tangan anda:
Oleskan pasta gigi pada tangan anda (merk apa saja), kemudian diamkan beberapa saat lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Kami Juga menerima Jasa Pembuatan Software dan WEBSITE SURABAYA:

KUNJUNGI LINK INI  klik disini

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts