Kamis, 18 Agustus 2011

STEAK TAHU, NASI BURGER TEMPE Episode 10


ChefMaster & Kontestan: VINDEX & SARWAN
Theme: LIMITED BUDJET COOKING
Tayang: JUMAT, 12 AGUSTUS 2011
Bahan Steak tahu:
4 potong @ 100 gram tahu
2 sdm mentega
2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu:
1 sdm saus LP/BBQ
1 sdm saus hoisin
2 sdm kecap
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam

Burger tempe:
300 gr tempe, kukus 15 menitan, sedikit dihaluskan
1 bh bawang bombay cincang
daging ayam giling ( secukupnya)
1 bh bawang putih, cincang
1 btg daun bawang, iris tipis bagian yang putih
1 sdm seledri cincang
1 btr telur, pisahkan
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm margarin untuk menggoreng
Nasi burger:
2 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang halus
300 g nasi putih hangat
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Garnish:
salada
tomat
saus tomat
Cara pembuatan:
STEP 1
STEAK TAHU
Lumuri potongan tahu dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 10 menit
STEP 2
Panaskan mentega di wajan datar hingga leleh. Masukkan tahu sepotong demi sepotong berikut perendamnya.
Kecilkan api, masak hingga satu sisinya kecokelatan. Balik, masak hingga sisi yang lain kecokelatan. Angkat.
Taruh di piring saji. Taburi daun bawang.
STEP 3
BURGER TEMPE
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay dan daun bawang, aduk sampai layu, angkat. Campur dan aduk semua bahan kecuali putih telur.
STEP 4
Adonan dibentuk bulat dengan garis tengah +/- 7 cm. Lumuri seluruh permukaannya dengan putih telur. Goreng dengan margarin sampai kecoklatan.
STEP 5
NASI BURGER
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan nasi, aduk hingga rata.
Tambahkan merica, garam. Aduk hingga rata
STEP 6
Sajikan dengan cara bentuk nasi bulat di piring, letakan salad, tomat. Kemudian burger tempe,, tomat lagi, salad, dan nasi. Terakhir sajikan dengan steak tahu .

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts