Minggu, 28 Agustus 2011

SINGKONG SIRAM SANTAN # Episode 17

  • Chef Master & Kontestan: MARINKA & LUCKY
    Theme: FUSION (Perpaduan masakan)
    Tayang: KAMIS, 25 AGUSTUS 2011

    BAHAN:
    • 500 gr singkong
    • 100 gr gula pasir
    • 200 ml air putih
    • 5 gr garam
    • 200 ml santan kental
    • 10 gr tepung maizena untuk pengental
    • daun pandan
    CARA PEMBUATAN:
    STEP 1
    Rebus singkong di  dalam campuran air gula putih hingga rasa manis meresap ke  dalam singkong.
    Rebus kurang lebih 15-20 menit atau sampai empuk merata.
    STEP 2
    Sambil menunggu singkong matang, didihkan air dan membuat santan kental dari perasan kelapa
    STEP 3
    Didihkan santan hingga mengental dan masukkan sedikit garam, kemudian masukkan tepung maizena. Masukkan daun pandan untuk menambah harum.
    STEP 4
    Tiriskan singkong dan tata di atas piring saji, tuangkan sauce santan di atas singkong tersebut. Hias dengan daun pandan agar mempercantik hidangan.

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts