Kamis, 18 Agustus 2011

RESEP IKAN GURAME GORENG TERBANG Episode 2


ChefMaster+Kontestan:Juna–Priscil
Theme:Simple Dish (Hidangan berbuka yang sangat “rumahan”)
Tayang:Selasa / 2 Agustus 2011

Bahan:
750 gr ikan gurame segar
1/2 sdt air jeruk nipis
25 gr tepung terigu
25 gr tepung kanci
minyak untuk menggoreng
untuk bahan remah:
1 sdt tepung kanji
270 ml   air
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm tepung beras
bahan garnish:
4 iris mentimun
3 iris tomat
1 lembar daun selada kering
Cara pembuatan :
STEP 1
sayat daging gurame dari ekor sampai kepala, jangan sampai terputus
STEP 2
lumuri ikan dengan air jeruk dan garam diamkan beberapa menit
STEP 3
lumuri ikan dengan campuran tepung. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan.
STEP 4
campur bahan remah, aduk hingga tercampur rata. Sendokan ke dalam minyak panas hingga membentuk. Lalu angkat
dan letakan di atas ikan.
STEP 5
garnish dengan mentimun, tomat dan selada kering

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts