Kamis, 18 Agustus 2011

RESEP ES TAPE KETAN HIJAU Episode 5


ChefMaster+Kontestan:Juna–Santiana
Theme: A la Jogjakarta(makanan khas berbuka ala Jogjakarta, kota asal Santiana)
Tayang:Jumat / 5 Agustus 2011

Bahan:
Tape ketan hijau 50 gr
daging kelapa muda
gula pasir
air kelapa dari 1 buah kelapa
es batu serut secukupnya
1 bungkus agar-agar merah
1 bungkus jelly warna kuning
biji selasih
sirup marjan secukupnya

cara pembuatan:
STEP 1
Campur agar2 merah dengan gula dan air 100ml, didihkan, cetak di pirex kotak, biarkan dingin, buat seperti sarang burung
STEP 2
Campur biji selasih dengan air, biarkan mengembang, saring.
STEP 3
Campur jelly dan gula dengan air 200 ml, didihkan. Kemudian masukkan biji selasih, campur sampai rata. Cetak di pirex kotak. Biarkan dingin. Potong dadu kecil.
STEP 4
Taruh 1 sendok makan tape ketan hijau di gelas, kemudian lapisi dengan jelly dadu, kemudian taruh 1 sdk mkn tape hijau lagi, kemudian daging kelapa muda.
STEP 5
Untuk bagian atasnya, taruh es serut, kemudian sedikit tape hijau dan serutan agar-agar merah
STEP 6
Kemudian masukkan air kelapa ke dalam gelas secukupnya

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts