Minggu, 28 Agustus 2011

PASTA GULAI AYAM # Episode 17

  • Chef Master & Kontestan: MARINKA & LUCKY
    Theme: FUSION (Perpaduan masakan)
    Tayang: KAMIS, 25 AGUSTUS 2011

    BAHAN BUMBU HALUS UNTUK GULAI:
    • 6 siung bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit
    • 6 biji kapulaga
    • 6 butir kemiri
    • 1 batang kayu manis
    • 30 gr jinten
    • 3 biji cengkeh
    • 3 buah cabai merah
    • 2 batang sereh dan daun jeruk
    • 30 gr ketumbar
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas
    • 1 buah tomat
    • 60 ml santan
    • garam, merica, gula pasir secukupnya
    BAHAN PASTA GULAI AYAM:
    • 300 gr pasta
    • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 siung bawang bombay, cincang
    • 150 gr ayam, potong kotak
    • 1 buah tomat
    • 100 gr jamur
    • 2 batang daun bawang
    • garam
    • merica
    • gula pasir
    CARA PEMBUATAN:
    STEP 1
    Panaskan minyak, masukan bawang putih, bawang bombay, tumis dan aduk rata.
    STEP 2
    Masukkan bahan bumbu halus ke dalam blender, campurkan bumbu halus ke dalam bawang bombay dan bawang putih yang ditumis.
    STEP 3
    Masukan jamur dan pasta yang sudah di-blanch**, aduk rata.
    **Blanch:
    (1)memasak dalam air mendidih atau uap untuk menghilangkan enzim aktif dan menyusut makanan untuk pengalengan, pembekuan dan pengeringan.
    (2)untuk membantu menghilangkan kotoran dari kacang-kacangan, buah-buahan dan beberapa sayuran.
    STEP 4
    Masukkan potongan kotak tomat untuk memberikan warna, tumis dan aduk hingga rata bumbui dengan garam dan merica.
    STEP 5
    Siap disajikan setelah garnish dengan bawang daun dan cabe merah.

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts