Minggu, 28 Agustus 2011

KORNET SAPI & KORNET LIDAH # Episode 19

  • Chef Master & Kontestan: VINDEX & SARWAN
    Theme: EPISODE SPESIAL MENYAMBUT LEBARAN (Hidangan Lebaran)
    Tayang: SENIN, 29 AGUSTUS 2011


    KORNET SAPI / KORNET LIDAH
    Bahan:
    • 1 kg daging sapi/lidah
    • 1 sdm sendawa halus
    • 1 sdm garam
    • 1 sdt merica biji
    • 1 buah onion
    • 1 sdt cengkeh, ditumbuk kasar
    • 1/2 sdt pala
    • 3-4 kg tomat dibuat jadi saus (optional)
    • 2-3 sdm saus tomat botolan (optional)
    • mentega secukupnya sesuai selera
    CARA PEMBUATAN:
    STEP 1
    Daging yg sudah bersih ditusuk-tusuk agar empuk kemudian baluri dengan sendawa dan diamkan semalaman.
    STEP 2
    Cuci daging hingga betul-betul bersih. Tumis mentega dan bawang-bawangan, masukkan daging yang sudah dicuci.
    STEP 3
    Kemudian tambahkan saus tomat botolan, garam, merica, pala, cengkeh, diamkan hingga matang.
    Kurang lebih selama 20 menit.
    STEP 4
    Daging diiris tipis dan siap disajikan, sisa kuah dapat dikentalkan dan digunakan menjadi saus nya.

    CABE GENDOT
    BAHAN:
    • 10 buah cabe gendot, belah dua, buang bijinya, sisihkan
    • 1/2 sdt lada
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1 sdm kecap manis
    • 1/4 sdt garam
    • 5 buah kemiri

    CARA MEMBUAT:
    STEP 1
    Bersihkan cabe gendot dan belah bagian atasnya.
    STEP 2
    Haluskan bawang-bawangan dan kemiri, panaskan minyak di wajan.
    STEP 3
    Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan cabe gendot dan beri air sedikit agar berkuah, bumbui dengan kecap, garam, merica.
    STEP 4
    Aduk rata hingga bumbu matang dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts