Minggu, 28 Agustus 2011

KAKAP SABIT SAUS PINK # Episode 15

  • Chef Master & Kontestan: JUNA & AGUS
    Theme: BATIK FOOD (hidangan spesial a la Agus Batik)
    Tayang: SENIN, 22 AGUSTUS 2011

    BAHAN:
    • Fillet kakap 200 gr
    • Mustard 1sdt
    • Bawang putih 2 buah
    • Bawang Bombay 20 gr
    • Air lemon 1 sdm
    SAUS PINK:
    • Air lemon 50 cc
    • Air  100 cc
    • Gula pasir 1 sdt
    • Red onion 25 gr (dicincang) – sumber warna pink
    • Maizena
    SALAD:
    • Buncis 50 gr
    • Wortel 50 gr
    • bawang bombay 25 gr
    • kentang 50 gr
    • mayonnaise 50 cc
    • air lemon 1 sdt
    • garam dan merica secukupnya
    • mustard 1/2 sdt
    • tomat 1 buah
    • selada 3 lembar

    CARA PEMBUATAN:
    STEP 1
    Marinasi kakap dengan mustard, bawang putih, bawang Bombay, air lemon, garam dan merica, kemudian panggang.
    STEP 2
    Untuk sausnya:
    Saute** onion tambahkan air, gula pasir, air lemon dan kentalkan dengan maizena.
    **Saute: memasak dengan minyak sedikit pada sebuah wajan.
    STEP 3
    Untuk saladnya, potong semua sayuran kemudian rebus dan tambahkan mayonnaise, air lemon, garam dan merica, mustard, campurkan semua bahan.
    STEP 4
    Sajikan dengan kakap.

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts