Minggu, 28 Agustus 2011

FANTASI NANGKA SAUS BATIK # Episode 15

  • Chef Master & Kontestan: JUNA & AGUS
    Theme: BATIK FOOD (hidangan spesial a la Agus Batik)
    Tayang: SENIN, 22 AGUSTUS 2011

    BAHAN:
    • Nangka 6 buah
    • Keju secukupnya
    FLA NANGKA:
    • Nangka matang 250 gr
    • Air 250 cc
    • Gula pasir 100 gr
    • Garam ½ sdt
    • Tepung maizena 30 gr
    ADONAN TEPUNG:
    • Tepung sasa 1 bungkus
    • Telur 1 butir
    • Susu cair  secukupnya
    • Garam 1 sdt
    KULIT LUMPIA:
    • Tepung terigu 100 gr
    • Susu cair 250 cc
    • Garam secukupnya
    • Minyak goreng 1 sdm
    • Coklat 100 gr
    SAUS SANTAN:
    • Santan 100 cc
    • Garam secukupnya
    • Daun pandan 1 lembar
    • Maizena 1 sdt
    SAUS GULA MERAH:
    • Gula merah 50 gr
    • Air 100 cc
    • Garam secukupnya
    • Tepung maizena secukupnya
    CARA PEMBUATAN:
    STEP 1
    Blender nangka, air, gula pasir, garam. Kemudian masak dan tambahkan maizena untuk fla nangka.
    STEP 2
    Siapkan 6 buah nangka, buang bijinya, lalu isi dengan fla nangka. Campurkan tepung sasa, telur, susu cair dan garam untuk adonan tepung nangka. Kemudian celupkan nangka dan goreng.
    STEP 3
    Campurkan tepung terigu, susu cair dan sedikit garam. Kemudian ambil sebagian dan tambahkan pasta coklat. Buat dadaran zebra dan isi dengan fla nangka lalu gulung.
    STEP 4
    Masak santan, daun pandan, garam dan kentalkan dengan maizena untuk saus santan.
    Untuk saus gula merah, masak gula merah, air garam dan kentalkan dengan maizena.
    STEP 5
    Untuk penyajian buat motif batik dan simpan lumpia dan nangka goreng yang ditaburi keju.

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Archive

Recent Posts